Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
21 мая 2018 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
В ресторане.
- Официант, дожарьте мою дичь!!!
- А что она плохо прожарена!?
- Не знаю, как она прожарена, но она жрет мой салат из моей тарелки!!!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Борис Леквинадзе | Рейтинг: 1.17 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Смех
«Зло имеет лицо.»

Вы знаете- я ненавижу смех. Меня передергивает при виде ухмылки. Я вздрагиваю всем телом, когда за моей спиной раздается раскатистый хохот. Мне очень и очень больно….
Нет ничего отвратительней смеющегося человека- его гримасы буквально рвут мне душу, а омерзительно дергающийся живот вызывает непреодолимое желание со всей силой пнуть его ногой.
Я знаю, что произошло со мной. В самом деле, кто нас знает лучше нас самих? Прошло вот уже двадцать лет с того случая, но по сю пору я часто просыпаюсь по ночам в холодном поту, а в ушах звучит тот самый отвратительный дегенеративный гогот, что отравил мне всю жизнь. Я самолично, своими глазами, видел разлагающие действие смеха, выворачивающего наизнанку всю гнилостную утробу обычного ублюдка.
Я не могу больше держать ЭТО в себе, ибо это грозит мне безумием. Обратите внимание, как часто улыбаются и бессмысленно смеются безумцы!

Двадцать лет назад я жил вместе со своими родителями в небольшом городке, обычном райцентре на 40- 50 тысяч жителей, возникшем в социалистические времена как шахтерский поселок, а сегодня существующий непонятно за счет чего, умирающий, но так и не могущий окончательно умереть городишко. Сколько таких по всей необъятной России- сотни, тысячи, десятки тысяч? Или может быть миллион? Городок назывался Литово.
Мы жили около центра. По утрам, когда я с трудом сваливался с постели, направляясь в опостылевшую школу, из окна мне приветственно махал рукой бронзовый Ильич, гордо возвышавшийся на постаменте по среди центральной городской площади. Он невозмутимо стоял там в те времена, стоит там и сейчас, такой же бронзовый как и тогда, как и за двадцать лет до моего рождения, как будет стоять- я знаю это наверняка- и через двадцать лет после моей смерти. Только меняется цвет знамен над ним…
Примерно в паре километров от нашего дома, на самом выезде из города, жила моя бабушка Алевтина Степановна- румяная, веселая старушка, которая лучше всех в мире варила вишневый компот и пекла самые вкусные в мире ватрушки.
Раз в неделю по субботам она ставила тесто и в тот день я положительно не мог сидеть спокойно, предвкушая сказочное угощение. Родители посмеивались над моим наивным детским чревоугодием, но не мешали бегать навещать старушку.
-Ты совсем как Красная шапочка- шутила каждый раз моя мама, нахлобучивая мне на голову кепку. –Смотри, опасайся Волка.- Но все-таки мне было суждено его встретить….

Прямо за нашим домом начинался городской парк. Дом бабушки находился на другом его конце, а я- хоть и была дорога- обожал бегать на угощение напрямик. Меня радовало густая тень деревьев, уединенность поросших травой тропинок, да и вообще царящий вокруг атмосферы какого-то доверчивого покоя. Магия извилистых тропок не покидало меня с самого раннего детства, я кружил по ним предпочитая пройти по больше, но в ласковой, прохладной и такой романтичной тени, чем резать на прямик по асфальту, по грязным следам толпы…
Так я пошел и в тот вечер. На душе было легко, настроение так и пело в ожидании угощения и мир вокруг казался каким-то просто искрящимся, сказочно- прекрасным… Я бежал вприпрыжку по одной из своих любимых тропинок, наслаждаясь хрустально прозрачной и тихой ночью, когда…
КРИК. Болезненно сильный вопль какого-то надрывного ужаса казалось бы физически разбил хрусталь вдребезги. Ночь вокруг меня развалилась на куски, забрав с собой и мое хорошее настроение. Где-то вблизи отрывисто залаяла собака. Вопль повторился снова. Я не выдержал и рванулся вперед- что же там происходит?
Маленькая полянка на окраине парка была окружена со всех сторон большими раскидистыми дубами. В тени одного из них я тогда и спрятался, что, по всей видимости, и спасло мне жизнь…
Полянка достаточно ярко освещалась двумя фонарями, так что мне прекрасно было все видно, только постоянный звонкий лай четырехлапого монстра, явно считавшегося собакой по какому-то недоразумению, постоянно заглушал прочие звуки. На мгновение мне показалось, что передо мной был какой-то бескрылый дракон. Похоже он тоже дышал пламенем. Поводок чудовища был в руках огромного мужилы. Ростом под два метра и весом больше центнера- хозяин был подстать своему «милому песику». Расстегнутая рубаха обнажала отвратительное громадное брюхо. Залитые кровью глаза даже не были глазами зверя- но не бывает у зверей такой злобной кровожадности, такого желания чужой боли. Это были глаза падшего демона, отвергнутого и небом и землей. Так могло смотреть только чистое зло.
Кроме них на полянке было еще двое- молодая женщина с маленьким ребенком. Или, что вернее, уже без такового: так как кричала как раз женщина при виде ревущего четырехлапого монстра, повалившего на асфальт ее дитя и сейчас с диким урчанием раздиравшего маленькое тельце.
Обезумевшая мать с кулаками бросилась на хозяина Твари, но отлетела от него, как от бетонной стены, и упала на асфальт ошеломленная и раздавленная.
Я тщательно укрылся в тени дуба и в напряжении ловил каждый звук, доносившийся до меня.
Наконец-то заговорил мужик. Странный, невероятно хриплый голос произнес:
-Хочешь спасти пащенка, а? Ползи сюда, сука, поиграйся с моей игрушкой.- С этими словами он расстегнул ширинку, вываливая наружу свое мощно торчавшее хозяйство.
Боже, как же он был противен и страшен- лицо все в шрамах и в каких-то язвах- по сю пору не пойму как я так отчетливо тогда все видел- колоссальное жирное брюхо торчит из рубахи и этот корявый кусок мяса между ног. Я сжался в комочек в своем укрытии, но уже не мог перестать смотреть на него.
Вот и женщина, чье имя я так и не узнал, медленно, на карачках, поползла к уроду- я не могу называть его по другому- под его одобрительные подбадривания.
Мне казалось, что наблюдая эту сцену я медленно схожу с ума, неторопливо уплывая куда-то в ирреальную бесконечность. Наивный детский мозг не воспринимал творящийся на глазах жестокости: у меня начало двоится в глазах, тело насквозь пробила дрожь, такой мелкой и отвратительной, что меня сразу ужасно замутило. Рвота буквально сама рвалась наружу, но я с силой зажимал обеими руками себе рот, боясь выдать себя хотя бы звуком.
Собака дико рычала, ее окровавленная морда казалось светилась в наступивших сумерках. Дикий блеск глаз завораживал ужасом. Казалось, что сам дьявол смотрит прямо в саму душу, прожигая ее насквозь.
А женщина все ползла вперед. Ползла целеустремленно и неторопливо, ползла со спокойствием безумца, не обращая внимания ни на постепенно затухавшие хрипы ребенка, ни на яростное рычание Зверя. Она ползла. Все ближе и ближе стоял отвратительный орган… Все ближе, ближе, ближе…
И тут урод захохотал. Он буквально ржал от радости- так было ему хорошо. Его распирало от счастья, он упивался этими минутами и его хохот окончательно добивал меня. Мне казалось, что от куда-то сверху на меня льется поток нечистот. Меня буквально обдавало грязью с головы до пят от этого хохота. Гнилостный, поганый, он выражал сущность этого ублюдка лучше чем любой портрет, рисунок или рассказ.
Женщина подползла к своему мучителю вплотную. Я уже не мог сидеть спокойно за деревом и одним глазом высунулся вперед. И я видел как сочные, пухлые женские губы сомкнулись на поганом отростке. И я слышал, как урод подавился собственным смехом, как все вокруг услышало чудовищный полувизг, полукрик. Орал от боли ублюдок. И я видел, как выпрямившаяся на коленях женщина, что-то выплюнула в сторону. И я видел, как падала она вся в крови на асфальт, рядом с тельцем своего несчастного ребенка, убитая пудовым кулаком ублюдка. Видел, как падал урод, не прерывно вереща извиваясь от рвущей его тела боли. И я видел, блеск безумия в горящих злобой глазах Зверя, почуявшего новый запах крови. И видел я как он в чудовищном прыжке вцепился в ужасную рану в паху хозяина. Вернее того, что когда-то было его хозяином.

Я не помню как покинул это страшное место. Должно быть ноги сами несли меня. Несколько раз я при больно бился лбом об выступающие сухие ветки. Меня тошнило, меня буквально выворачивало наизнанку, а потом я вырвался…
Дома меня трясло под тремя одеялами. Испуганная мама вызывала «скорую помощь», они сделали какой-то укол, и я проспал целый день…
В милицию я так и не пошел: мне было очень страшно, да и сейчас, уже более зрелые годы, я понимаю, что от моих показаний лучше бы не стала уже ни кому.
Через год умерла бабушка и я остался без пирогов с компотом, хотя и скучал по ним невыносимо.
Все кончилось. А что же остается мне? Шерлоку Холмсу- ампула с кокаином, а мне, на память, небольшая вырезка из местной газеты и звериная ненависть к смеху.

P.S. В вырезки выражалось озабоченность городской администрации по поводу участившихся фактов нападения на людей стай диких собак, и сообщалась информация о том, что на днях городском парке застрелили нескольких агрессивных животных. Я точно знаю, что среди них был и Зверь.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ