Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь





Сегодня:

События этого дня
25 октября 2014 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Сын, вбегая к отцу в кабинет:
- Папа, я на минутку, только поздороваться.
- Ты опоздал, мама уже забегала поздороваться и выгребла все,
что было у меня в карманах.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Мидии

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Мидии натуральные (4 кг);
3 луковицы;
3 морковки;
1 стебель лука-порея (около 250 г);
1 пучок петрушки;
Белое вино (1/4 л).


Мидии
Мидии
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 45 минут;
Приготовление:
около 1 часа;
Калории/Джоули на одного человека: 270 ккал/1130 кдж

Подготовка:

1. Перебрать мидии. Раскрытые мидии совсем не обязательно бывают испорченными.

Совет от Алены:
Слегка пошевелить или постучать по ракушке, тогда они должны закрыться; если нет - выбросить. Также несъедобны мидии, которые не открываются при варке. В случае сомнений лучше выкинуть лишнее, чем отравиться!
2. Мелко нашинковать репчатый лук.
3. Почистить и помыть морковь и лук. Нарезать помельче.
4. Порубить петрушку.

Приготовление мидий:

Мидии потереть щеточкой под струей воды. Очистить мидии. Положить на 20 минут в холодную воду смыть песок. Пассеровать кубики репчатого лука в 1 ст.л. масла. Добавить нарезанные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать нарубленную зелень. Залить 1/4 л белого вина и 1/4 л воды. Посолить, поперчить. Мидии еще раз промыть и заложить в кипящий овощной отвар. Варить 8-10 минут, пока мидии не раскроются. Вынуть мидии. Отвар подогреть. Подавать отдельно. Мидии едят, используя пустую ракушку как зажим.

Комментарии от Алены:
Мидии - отличное блюдо для дружеской компании, в которой принято наедаться досыта! Их едят руками, используя при этом как "прибор" пустую ракушку. Овощной отвар либо подают отдельно, чтобы обмакивать в него мясо мидий, либо в глубоких тарелках. Хорошо поставить на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой или черный хлеб с маслом. Для сервировки стола: рекомендуется подать пиалы или мисочки теплой воды с лимоном, чтобы всполаскивать руки. Кроме того не забыть: нужна посуда для пустых ракушек.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ