Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Отварная грудинка с картофелем в бульоне и сметанным соусом с хреном.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Говяжья грудинка (1 кг);
5 морковок;
1/4 клубня сельдерея;
3 луковицы;
2 толстых стебля лука;
Картофель (около 1 кг);
1 пучок петрушки;
Сливки для взбивания (1/8 л);
Сметана (100 г).


Отварная грудинка с картофелем в бульоне и сметанным соусом с хреном.
Отварная грудинка с картофелем в бульоне и сметанным соусом с хреном.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 40 минут;
Приготовление:
около 4 часов;
Калории/Джоули на одного человека:
Отварная грудинка: 610 ккал/ 2560 кдж;
Картофель в бульоне: 180 ккал/ 760 кдж;
Сметанный соус с хреном: 170 ккал/ 710 кдж;

Подготовка:

Отварная грудинка:
1. Морковь и сельдерей почистить и нарезать;
2. Луковицы разделить на четыре части;
3. Срезать зеленую часть лука и промыть вместе со стеблем. Нарезать;
4. Отделить листики петрушки; Картофель в бульоне:
Картофель почистить, помыть и залить холодной водой. Приготовление начать примерно за 1 час до еды.
Совет от Алены:
Нарезать картофель кубиками, сварить с говяжьим бульоном от грудинки и мелко порубленной зеленью. Тем самым вкус бульона станет более выразительным.

Приготовление отварной грудинки:

Мясо поместить в кастрюлю. Залить холодной водой. Заложить зеленый лук и стебельки петрушки. Поперчить. Включить конфорку (высшее деление). Когда закипит снять пену шумовкой. Переключить конфорку на низшее деление. Оставить на малом огне, не допуская кипения, без крышки. Варить - в зависимости от качества мяса - от 2 до 3 часов. Вываренные овощи вынуть из бульона и выбросить. Проба на готовность: вилка должна мягко входить в мясо. Кусочки лука, моркови и сельдерея засыпать в бульон. Варить 1 час. Вынуть грудинку, дать стечь отвару; нарезать.

Приготовление картофеля в бульоне:


Почищенный картофель положить в кастрюлю. Залить 1/2 л бульонаот грудинки. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить до 40 мин.

Приготовление сметанного соуса с хреном:

Смешать в миске сметану итертый хрен. Взбить сливки миксером. Смешать сливки со сметаной и хреном. Посолить, поперчить.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ