Спроси Алену

БИОГРАФИЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. На сайте собрана библиотека биографий и творчества известных людей. Официальные биографии сопровождаются фотографиями, интересными фактами из жизни великих людей: музыкантов, артистов, писателей. В биографиях можно познакомиться с творчеством: музыки mp3, творчество великих музыкантов и исполнителей, история жизни знаменитых артистов и писателей, политиков и других, не менее важных персон, оставившие свой след в Истории. Календарь и дайджест поможет лучше со ориентироваться на сайте.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 сентября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:
2% - "да?"
3% - "алло?"
95% - затруднились ответить


Сегодня на сайте 1153 биографий


Биографии. История жизни великих людей

На этой странице вы можете узнать много интересного о жизни великих людей, познакомиться с их творчеством. Жизнь замечательных людей. Биографии. Истории жизни. Интересные факты из жизни писателей и артистов. ЖЗЛ. Биографии сопровождаются фотографиями. Любовные истории писателей, музыкантов и политиков. Факты из биографий. Выберете биографию в окне поиска или по алфавиту. Биографии дополнены рубрикой "творчество". Вы можете послушать произведения авторов в формате mp3.
Поиск биографии:
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | ВСЕ
НАЗАД

Даолинь Чжан Лин
Даолинь Чжан Лин
Даолинь Чжан Лин
34 год - 156 год

Биография

В древнем Китае было много совершенствующихся, но мало кто из них мог достичь статуса Божества. Это происходило потому, что совершенствование требует многого, а Учителя ожидают от своих последователей, что они будут следовать самым строгим критериям. За неимением крепкой решимости и воли, совершенствующийся не может завершить свое совершенствование.
Некогда в древнем Китае жил человек по имени Чжао Шен. Стремясь обрести Дао, Чжао Шен отправился в далекое путешествие в провинцию Сычуань, расположенную на западе Китая, желая совершенствоваться по даосизму под опекой Чжан Даолина. С целью укрепить волю Чжао Шеня Чжан Даолин подготовил для него ряд испытаний.
Однажды Чжао Шен подошел к двери Чжан Даолиня. Он объяснил цель своего визита привратнику и попросил сообщить об этом Чжан Даолиню. К его удивлению привратник не отправился сообщать Чжан Даолиню о его визите. Вместо этого, на Чжао Шеня посыпались ругательства. Непреклонный в своем стремлении совершенствоваться в Дао, Чжао Шен абсолютно не рассердился и не утратил своего самообладания. Он решил, что не уйдет до тех пор, пока не станет учеником Чжан Даолиня.
В эту, как и последующие 40-ок ночей, он спал за дверью, а привратник продолжал осыпать его ругательствами в течение 40-ка дней. В конце концов, Чжан Даолинь согласился встретиться Чжао и разрешил ему остаться. Однако Мастер Чжан приказал ему жить на рисовых полях, работать пугалом и гонять птиц и зверей. Не колеблясь, Чжао повиновался ему.
По ночам на поле было холодно и ветрено. Дикие животные издавали устрашающие звуки так, что по спине пробегал холодок. Чжао был стойким. Он старался сделать так, чтобы ни один злак не был украден животными. Однажды на закате, когда он только что прогнал стаю птиц, Чжао увидел, как к нему приближалась молодая дева необычайной красоты. Она рассказала ему, что направлялась в далекую деревню и попросилась на ночлег.
Чжао Шен подумал, что будучи совершенствующимся, он должен помогать нуждающимся людям. Он предложил ей переночевать в соломенной хижине, а сам просидел один на поле до рассвета. На следующий день девушка пожаловалась на боль в ноге и осталась ещё на несколько дней. По ночам она пыталась соблазнить его, но сердце Чжао Шеня было направлено на совершенствование, он был твёрд и не поддался искушению.
После этого Учитель Чжан приказал Чжао Шеню подняться в горы и набрать дров. На пути Чжао увидел 30 горшочков с золотом. Казалось, он был абсолютно равнодушен к золоту. Он прошел мимо горшочков и даже не повернул голову, чтобы взглянуть на золото. Когда он поднялся в горы, трое рычащих тигров, готовые растерзать его, одновременно набросились на Чжао. В решающий момент Чжао не запаниковал. Он подумал: "Я ученик Мастера Чжана. Учитель оберегает меня! Ничто не может причинить мне вред!"
Тигры порвали его одежду и облизали лицо, но не укусили. Увидев его бесстрашие, тигры склонили перед ним головы и ушли. Затем, Учитель Чжан приказал Чжао Шеню сходить на рынок и купить ткань. После того, как Чжао выбрал ткань и заплатил за нее, продавец обвинил его в неуплате за товар. Начав кричать на Чжао, продавец разыграл сцену и тем самым привлек много зевак. Чжао не спорил с ним и не защищал себя. Вместо этого, он снял своё одеяние в качестве оплаты за ткань, после чего продавец неожиданно признался, что ошибся.
Как-то раз, когда Чжао Шен приглядывал за злаками, к нему подошел нищий, пришедший издалека. Нищий был одет в лохмотья, покрытые грязью. Его тело было покрыто нарывами и гноем. От него исходило удушающее зловоние. Нищий подошел к Чжао и попросил у него еды. Чжао с сочувствием отнесся к нему. Он снял с себя одежду и предложил её нищему. Он также предложил ему свой обед и еду из кладовой. Нищий старик был тронут добротой Чжао, но не притронулся к запасам его еды.
Сбор персиков
У Чжао Даолиня было чуть более 200-та учеников; он подвергал их испытаниям, чтобы передать Дао истинному совершенствующемуся среди них. Однажды он привел своих последователей на горный хребет под названием "Лестница к облакам" на горе Гумин. Он указал на персиковое дерево, растущее на утесе, и сказал: "Я передам Великий Дао тому, кто сможет собрать персики с того дерева".
Персиковое дерево росло в середине очень крутого, неровного утеса, расположенного между облаками и бездной долины. Большинство из учеников посмотрели вниз с утеса, где находилось дерево, и покрылись холодным потом. Они испугались испытания и сказали: "Учитель, это невозможно". Только Чжао Шен подумал иначе. Он подумал: "Если Учитель сказал нам пойти и собрать персики, значит, должен быть способ. К тому же, Учитель рядом, он никогда не даст мне упасть в пропасть и погибнуть. Совершенствующийся должен верить в Учителя и Дао до тех пор, пока не сможет достичь Великого Дао".
Он решительно направился к персиковому дереву, прыгнул и оказался прямо на дереве. Все были потрясены его поступком. Один за другим Чжао срывал персики с дерева и бросал их в сторону, где стоял Учитель Чжан. Всего он собрал 202 персика, так что Мастер Чжан и его 201 ученик, каждый, получили по персику. После того, как Чжао закончил их собирать, Учитель Чжан потянулся, чтобы достать до него. Все ученики подумали: "Разве возможно дотянуться до него?". Но перед их взорами руки Учителя Чжана стали в три раза длиннее и сняли Чжао с утеса.
После того, как Чжао Шен съел свой персик, Учитель Чжан сказал своим ученикам: "Чжао Шен сумел забраться на дерево, потому что у него праведный разум. Теперь, я, как ваш Учитель, постараюсь, если смогу, повторить его поступок. Хорошо, если я смогу достать большой персик с дерева. Если же я не смогу забраться на дерево, то я не достоин быть вашим Учителем и без сожаления умру мучительной смертью". Все, кроме Чжао Шеня пытались убедить Учителя Чжана не делать этого. Не обращая внимания на их просьбы, Мастер Чжан прыгнул, но промахнулся и упал в бездну долины. Все побледнели. Долгое время сохранялась тишина. Все решили, что Учитель умер, и заплакали.
Чжао Шен также был полон печали. Есть китайская поговорка: "Учитель на один день, Отец на всю жизнь". "Если что-нибудь должно было случиться с Учителем, как он может продолжать оставаться учеником? Но потом он подумал: "Учитель – велик, он находится на очень высоком уровне. На дне каждой, даже самой глубокой долины должно быть твердое основание, земля. Это ничто для совершенствующегося, получившего Дао. Как ученик, при любых обстоятельствах я должен непосредственно следовать за Учителем. Я не должен покидать Учителя и жить один".
Он закрыл глаза и решительно прыгнул в бездну. Чжао потерял чувство времени. Когда он, наконец, достиг земли, оказалось, он совершенно не поранился. Он приземлился рядом с Учителем Чжаном, который улыбался ему так, как будто ждал его. Здесь располагалась комната и кровать в ней. Мастер Чжан сказал: "Я знал, что ты придешь!" За три дня до возвращения домой Учитель Чжан передал ему Великий Дао. Все ученики были поражены и в то же время опечалены, что они потеряли возможность обрести Великий Дао.
В конечном счете, Мастер Чжан и Чжао Шен вознеслись на небо средь бела дня и обрели бессмертие. Остальные последователи наблюдали за тем, как они поднимались на небо до тех пор, пока те не скрылись за облаками
"Биография бессмертных"


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ