Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 октября 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Кулебяка.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8-10 порций;
- 75 г длиннозерного риса;
- соль и черный перец;
- 60 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
- 1 крупная головка репчатого лука, нарубленная;
- 1х400-г банка резаных томатов, без сока;
- 500 г свежего филе лосося, вареного и расслоенного;
- 2 ст.л. нарубленной петрушки;
- натертая цедра и сок 1 лимона;
- 500 г пресного слоеного теста;
- 1 яйцо, взбитое;
- 60 г сливочного масла, растопленного, и сок 1/2 лимона для подачи на стол;
- скрученные ломтики лимона и веточки кресс-салата для украшения;


Кулебяка.
Кулебяка.
Способ приготовления блюда:
1. Готовьте рис в кипящей подсоленной воде 12 мин, или пока не станет нежным;
2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте репчатый лук и готовьте осторожно около 10 мин, пока не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте томаты и готовьте 15 мин. Оставьте остывать;
3. Тщательно слейте рис и соедините с луково-томатной смесью, измельченным лососем, петрушкой, лимонной цедрой и соком. Приправьте солью и перцем.
4. Раскатайте 425 г пресного слоеного теста в прямоугольник 28 х 40 см.
5. Расположите лососевую смесь на средей части прямоугольника, оставив 7-см край с каждой стороны. Пользуясь кисточкой, смажьте край небольшим количеством взбитого яйца, заверните и декорируйте кулебяку. Загните более короткие края теста на лососевую начинку и смажьте сверху загнутое тесто взбитым яйцом. Загните длинные стороны на начинку, чтобы получился продолговатый пакет. Переверните пакет и поместите на слегка намасленный противень для выпечки. Сделайте сверху в тесте 2 декоративные прорези. Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 5 х 30 см, подравняйте и разрежьте на 3 одинаковые полосы. Сожмите конца вместе и сплетите полосы. Положите косу посередине пакета и глазируйте взбитым яйцом.
6. Пеките кулебяку в предварительно нагретой духовке при 220 гр 30-45 мин, пока не станет золотистой.
7. Переложите на подогретое сервировочное блюдо и налейте в прорези растопленное масло и лимонный сок. Подавайте большими кусками, украсив скрученными ломтиками лимона и кресс-салатом.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ