Самое вкусное в вишневом варенье- это как раз то, что не едят - косточки, вишневые косточки, так вкусно, обсасывая сладкую кожицу, выплевывать их, складывая в липкую горку на столе, да, вишневое варенье я люблю за косточки, а земляничное, наверное, за запах, помните, этот удивительный, горьковато- приторный запах, запах июньского леса. А за вкус, почему-то, уж и не знаю почему, я люблю варенье сливовое, хотя без эстетики и здесь не обошлось, цвет у него потрясающий, неописуемо помрачительный какой-то, это надо видеть: Так думала я, глядя на своего начальника, вот кто приносил из огромных запасов своего подмосковного хозяйства банки со сливовым вареньем, как знал мою слабость, откуда он их доставал (кажется, он говорил, что из своего сада), кто его варил, но было оно чрезвычайно вкусным и, увлекаясь, я уплетала литровую банку за два дня, хотя расчет был явно не такой короткий срок. Но, что может остановить сильнейшее из чувств - любовь к варенью, да еще и халявному, и очередная опорожненная посудина отправлялась в шкаф, под бок к другой, такой же, но ранее опустошенной; черт знает зачем, Я храню всю эту стеклотару...
|